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Radis

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

400 g de radis, 40 g de beurre, sel

 

Cette recette contient :

Ragout brésilien aux haricots noirs

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1 c. à c. d’huile de colza, 100 g de chorizo coupé en rondelles, 300 g de jambon cuit coupé en dés, 1 oignon moyen, 1 gousse d’ail, 1 patate douce, 1 poivron rouge, 1 boîte de 400 g de tomates concassées, 1 petit piment vert, 35 cl d’eau, 600 g de haricots noirs en grains, 1 mangue, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, sel

Préparation

Hacher l'oignon, l'ail et les aromates.

Couper le chorizo et le jambon cuit en morceaux.

Laver et couper la patate douce, le poivron, le piment vert ainsi que la mangue.

Égoutter et rincer les haricots noirs.

Faire chauffer l’huile dans une marmite à feu moyen et faire revenir le chorizo et le jambon pendant 5 min.

Ajouter l’oignon et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.

Ajouter l’ail et et le faire cuire aussi jusqu’à ce qu’il soit tendre, puis ajouter les patates douces, le poivron, les tomates, le piment et l’eau.

Porter à ébullition puis baisser le feu au minimum.

Couvrir et laisser mijoter 15 min, jusqu’à ce que la patate douce soit tendre.

Verser les haricots dans la marmite et chauffer à découvert puis ajouter la mangue et la coriandre. Saler.

Laisser cuire 30 à 40 min et servir.

 

Cette recette contient :

Verrines de fromage blanc-passion

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

400 g de fromage blanc (4 pots), 4 fruits de la passion, 20 g de sucre

Préparation

Vider les fruits de la passion et les disposer dans 4 verrines.

Sucrer le fromage blanc et le verser sur le fond de fruits.

Servir frais.

 

Cette recette contient :

Tourte aux poires

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1 pâte feuilletée, 1 pomme, 3 poires, 20 g de sucre, vanille

Préparation

Laver les fruits, les peler et les épépiner. Les couper en morceaux. Mélanger.

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Foncer le moule avec la moitié de la pâte.

Sucrer les fruits, ajouter la vanille puis disposer les fruits dans le moule et recouvrir avec l'autre moitié de la pâte.

Faire cuire à 210 °C (th. 7).

 

Cette recette contient :

Petits roulés à la viande

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1 pâte feuilletée, 4 saucisses de Strasbourg

Préparation

Rouler une saucisse dans la pâte feuilletée puis couper la pâte le long de la saucisse. Couper ensuite en largeur.

Renouveler l'opération pour les 3 saucisses restantes.

Disposer les rouleaux sur un papier sulfurisé sur la plaque du four.

Enfourner à 180 °C (th. 6) pour quelques minutes (vérifier la cuisson).

Laisser refroidir et servir tel quel ou avec des piques.

 

Cette recette contient :

Petits pois-carottes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

560 g de petits pois en conserve, 530 g de carottes en conserve, 1 oignon, 1 c. à s. d'huile de tournesol, sel, poivre

Préparation

Éplucher et hacher l'oignon.

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile.

Ajouter les carottes égouttées. Les faire revenir également.

Ajouter les petits pois avec la moitié de leur jus de conserve.

Laisser mijoter 30 min.

 

Cette recette contient :

Riz au lait

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

100 g de riz rond, 1/2 l de lait, 10 g de sucre, vanille en poudre

Préparation

Laver le riz.

Le faire cuire à l'eau bouillante 2 min puis l'égoutter.

Le faire cuire ensuite dans le lait bouillant avec la vanille.

Remuer jusqu'à ce que le lait bouille légèrement.

Couvrir le tout puis laisser mijoter à feu doux 20 à 25 min.

Le riz au lait doit être crémeux et le lait doit s'évaporer.

Ajouter le sucre et servir tiède ou froid.

 

Cette recette contient :

Grenades fraîches

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

2 grenades

 

Cette recette contient :

Rillettes, salade verte

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

200 g de rillettes de volaille, 1 salade verte, 2 c. à s. d'huile de colza, 2 c. à s. de vinaigre balsamique, sel, poivre

Préparation

Laver et trier la salade.

Faire la vinaigrette et la verser sur la salade.

Dresser les rillettes dans un plat de service.

Servir la salade avec les rillettes.

 

Cette recette contient :

Duo d'endives et pommes de terre braisées

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

800 g d'endives, 700 g de pommes de terre, 1 oignon, 3 c. à s. d'huile de tournesol, bouquet garni (thym, laurier), sel, poivre

Préparation

Laver les légumes, peler les pommes de terre.

Faire cuire les pommes de terre à l'eau jusqu'à ce qu'il soit possible de les piquer. Les couper en cubes.

Dans une cocotte, faire chauffer la matière grasse et y faire dorer les cubes de pomme de terre. Ajouter les oignons émincés et mélanger lentement.

Ajouter ensuite les endives en les tournant de temps en temps pour les faire dorer.

Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.

Couvrir et faire cuire à feu doux jusqu'à ce que ce soit tendre (25 à 35 min environ).

 

Cette recette contient :

Fromage blanc à la compote de pommes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

500 g de fromage blanc (4 pots de fromage blanc), 4 pommes

Préparation

Éplucher les pommes en cubes, les laver et les couper.

Verser les cubes de pomme dans une casserole et les recouvrir à moitié d'eau.

Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 min.

En fin de cuisson, laisser refroidir puis mixer pour obtenir une texture homogène.

Dans des verrines, faire alterner les couches de fromage blanc et celles de compote.

 

Cette recette contient :

Potage à la citrouille

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

600 g de citrouille, 1 poireau, 1 bouquet de cerfeuil, céleri, 20 g de beurre, 1 jaune d'œuf, sel, poivre

Préparation

Laver les légumes. Peler la citrouille.

Éplucher les poireaux en gardant le maximum de vert puis les couper en tronçons de 2 cm.

Porter 1 l d'eau à ébullition.

Faire fondre le beurre dans un faitout et verser les légumes. Faire revenir 5 min à feu doux en remuant puis arroser avec l'eau bouillante, ajouter le sel et laisser reprendre l'ébullition.

Faire cuire 20 min à petit feu.

Passer la soupe au robot puis la reverser dans le faitout et la faire réchauffer quelques minutes. Vérifier l'assaisonnement.

Faire chauffer une soupière. Y délayer le jaune d'œuf. Arroser avec une louche de soupe, en versant petit à petit et en mélangeant vivement avec un fouet à main, puis ajouter le reste de la soupe.

 

Cette recette contient :

Poulet rôti

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1 poulet à rôtir d'environ 1,2 kg, 20 g de beurre, herbes de Provence, sel, poivre, 200 g de pommes de terre

Préparation

Préchauffer le four à 210-240 °C (th. 7-8).

Mettre le poulet dans un plat à gratin. Déposer un peu de beurre sur le dessus.

Éplucher les pommes de terre et les faire tremper dans l'eau pour les rincer. Les essuyer, les découper en morceaux et les disposer dans le plat autour du poulet.

Saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.

Faire cuire au four 1 h 15 environ après avoir arrosé le poulet d'un demi-verre d'eau.

 

Cette recette contient :

Gratin de coquillettes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

200 g de coquillettes, 2 bouillons cubes de bœuf, 120 g de gruyère

Préparation

Faire bouillir de l'eau, y ajouter les bouillons cubes.

Lorsqu'ils sont fondus, ajouter les pâtes et laisser cuire 8 à 10 min.

Égoutter les coquillettes, les mettre dans un plat à gratin. Saupoudrer de gruyère râpé.

Mettre au four en mode gril pour 10 min.

 

Cette recette contient :

Mangues fraîches

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

2 mangues fraîches

 

Cette recette contient :

Soupe de potiron aux marrons

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1/4 de potiron, 100 g de marrons en boîte, 1 oignon, 1 cube de volaille, sel, poivre

Préparation

Laver, éplucher et couper grossièrement le potiron.

Mettre l'oignon, le potiron et les marrons dans une casserole.

Recouvrir d'eau et ajouter le bouillon cube.

Saler, poivrer et faire cuire.

Lorsque tout est cuit, mixer.

 

Cette recette contient :

Saucisses de Toulouse

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

400 g de saucisse

Préparation

Faire griller la saucisse à la poêle ou au four (penser à la piquer à la fourchette avant de la mettre à cuire).

 

Cette recette contient :

Coquillettes au beurre

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

200 g de coquillettes, 1 bouillon cube, 20 g de beurre

Préparation

Faire bouillir de l'eau dans une casserole et ajouter le bouillon cube pour qu'il fonde.

Mettre les tagliatelles dans l'eau et faire cuire 8 à 10 min.

Égoutter les pâtes, les mettre dans un plat de présentation.

Ajouter le beurre, mélanger et servir.

 

Cette recette contient :

Fromage blanc

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

4 pots de fromage blanc nature, 20 g de sucre

 

Cette recette contient :

Salade exotique

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1 banane, 1 mangue, 1 fruit de la passion, 1 papaye, jus de citron

Préparation

Laver les fruits, les peler et les couper en morceaux.

Bien mélanger et ajouter le jus de citron avant de servir.

 

Cette recette contient :

Carottes râpées au sésame

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

600 g de carottes, 3 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. de graines de sésame, sel, poivre

Préparation

Éplucher, laver et râper les carottes. Les mettre dans un saladier.

Pour la vinaigrette, mélanger dans un bol l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Verser la préparation sur les carottes et ajouter les graines de sésame.

Mélanger et servir.

 

Cette recette contient :

Flammenküche

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1 pâte feuilletée, 200 g de pommes de terre, 2 oignons, 200 ml de crème épaisse légère, 120 g de lardons maigres, 100 g de dés de jambon, 120 g de fromage râpé

Préparation

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Une fois qu'elles sont cuites, les éplucher et les couper en rondelles.

Disposer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Étaler la crème sauf sur une bordure de 1 cm.

Répartir ensuite les oignons coupés en lamelles, les lardons, les pommes de terre et le fromage râpé.

Retourner éventuellement les bords de la pâte.

Enfourner pour 30 min environ.

 

Cette recette contient :

Kiwis frais

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

4 kiwis

 

Cette recette contient :

Endives au roquefort

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

6 endives, 50 g de roquefort, vinaigrette (20 ml d'huile d'olive pour 5 ml de vinaigre de noix, sel)

Préparation

Laver et couper les endives et les mélanger avec le roquefort.

Ajouter la vinaigrette.

 

Cette recette contient :

Lapin au vin blanc

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

400 à 600 g de lapin, 2 oignons, 2 c. à s. d'huile de tournesol, 20 cl de vin blanc sec

Préparation

Éplucher et hacher les oignons.

Dans une sauteuse, faire revenir les oignons.

Ajouter les morceaux de lapin. Les faire revenir à feu vif.

Lorsqu'ils ont doré, ajouter le vin blanc, couvrir et laisser mijoter 20 à 30 min.

Mouiller légèrement avec de l'eau en cours de cuisson.

 

Cette recette contient :

Riz aux lentilles

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

150 g de riz, 150 g de lentilles, 1 bouillon cube, sel, poivre

Préparation

Faire cuire le riz à l'eau salée.

Pendant ce temps, faire réchauffer les lentilles.

Lorsque le riz est cuit, le mélanger aux lentilles et vérifier l'assaisonnement.

 

Cette recette contient :

Compote pomme-abricot

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

4 pommes (800 g), 80 g d'abricots secs

Préparation

Éplucher les pommes, les laver et les couper en cubes.

Couper les abricots en petits morceaux.

Mettre les pommes dans une casserole et les recouvrir à moitié d'eau.

Ajouter les abricots.

Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 min.

En fin de cuisson, mixer pour obtenir une texture homogène.

 

Cette recette contient :

Tagliatelles de carottes vinaigrette

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

500 g de carottes, 2 c. à s. d'huile d'olive, 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne, 1 c. à s. de vinaigre de noix, sel

Préparation

Laver et éplucher les carottes.

Peler ensuite la partie comestible dans le sens de la longueur.

Dans une casserole, faire bouillir de l'eau salée et y plonger les "tagliatelles de carottes".

Les faire cuire, les égoutter et les servir avec la vinaigrette à part.

 

Cette recette contient :

Lasagnes au saumon et poireaux

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

10 plaques de lasagnes, 400 g de saumon, 600 g de poireaux, 1 oignon, 25 cl de crème fraîche légère, 40 g de gruyère râpé, sel, poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Faire cuire le mélange de poissons au court-bouillon.

Pendant ce temps, faire fondre les poireaux dans une casserole à feu très doux.

Dans un grand bol, mélanger l'oignon émincé et la crème liquide.

Lorsque le saumon est cuit, l'égoutter, l'émietter et l'incorporer au mélange précédent. Saler et poivrer.

Faire chauffer une casserole d'eau et y plonger 3 plaques de lasagnes 3 à 4 min pour les ramollir. Les égoutter.

Puis faire cuire les plaques 3 par 3.

Dans un plat allant au four, mettre 3 plaques de lasagne les unes à côté des autres.

Puis faire alterner : 1 couche de saumon, 1 couche de lasagnes, 1 couche de poireaux, 1 couche de lasagnes, 1 couche de poisson, 1 couche de lasagnes, 1 couche de poireaux, 1 couche de lasagnes.

Parsemer de gruyère. Mettre au four pour 45 min jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné.

 

Cette recette contient :

Salade de fruits au fromage blanc

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

4 pots de fromage blanc nature, 400 g de fruits (mangue, banane…), 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Laver les fruits et les couper en morceaux.

Les mettre dans un saladier, ajouter le sucre vanillé. Mélanger.

Servir le fromage blanc dans des bols et ajouter les fruits.

 

Cette recette contient :

Pamplemousse chinois

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1 pamplemousse

Préparation

Éplucher le pamplemousse et séparer les quartiers avant de déguster.

 

Cette recette contient :

Sauté de dinde

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

600 g de dinde, 1 oignon, 150 g de tomates en conserve, 20 ml d'huile d'olive, thym, sel, poivre

Préparation

Faire revenir l'oignon et la viande dans l'huile.

Assaisonner de sel, poivre, ciboulette et thym et ajouter les tomates pelées.

Laisser mijoter et ajouter un peu d'eau tout en surveillant la cuisson, environ 20 min sur petit feu.

 

Cette recette contient :

Gratin de pommes de terre

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

800 g de pommes de terre, 400 ml de lait, 50 g de gruyère, 30 g de beurre, sel, poivre

Préparation

Laver et éplucher les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau 15 à 20 min.

Faire bouillir le lait.

Couper les pommes de terre en rondelles fines.

Les disposer dans un plat à gratin avec du fromage râpé.

Arroser avec le lait bouillant et assaisonner. Ajouter le beurre.

Faire cuire au four à 180 °C (th. 6) pendant 45 min (vérifier la cuisson).

Servir.

 

Cette recette contient :

Mousse à l'ananas

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1 ananas frais, 4 œufs, 20 g de farine

Préparation

Éplucher l'ananas :

Le couper dans la hauteur puis retirer la partie dure ainsi que l'écorce. Couper la chair en dés puis mixer.

Dans un saladier, séparer les jaunes d'œufs des blancs et les mélanger à la farine.

Ajouter le mélange jaune avec la farine à l'ananas.

Mettre le tout sur feu doux pour faire épaissir.

Remuer régulièrement et éteindre dès que le mélange bout. Laisser refroidir.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Laisser au réfrigérateur 2 h environ et servir bien frais.

 

Cette recette contient :

Foie gras poêlé aux pommes et cassis

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

4 petites pommes (des reinettes si possible), 4 tranches de foie gras cru (120 g au total) , 15 cl de crème de cassis, sel, poivre

Préparation

Peler les pommes, les couper en deux, les mettre dans une cocotte avec la crème de cassis, couvrir et laisser cuire sur feu doux, environ 20 mn, en les retournant toutes les 5 mn.

Faire chauffer une grande poêle et faire dorer le foie gras 2 mn de chaque côté.

Saler, poivrer et servir aussitôt avec les pommes et la sauce au cassis.

 

Cette recette contient :

Lieu noir et purée à la laitue de la mer

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

400 g de filets de lieu noir, 500 g de pommes de terre (type bintje), 50 g de beurre demi-sel, 150 ml de lait demi écrème, 2 échalotes, 150 g de laitue de mer, sel, poivre

Préparation

Eplucher les pommes de terre.

Les mettre à cuire dans une casserole, couvrir d’eau, saler au gros sel et porter à ébullition, en comptant 30 mn à partir du premier bouillon.



Préchauffer le four sur à 160)C (th. 5).

Egoutter les pommes de terre et les mettre à nouveau dans une casserole, commencer à les écraser.

Ajouter 30 g de beurre demi-sel, le lait, tout en mélangeant à l’aide d’une fourchette.

Lorsque les pommes de terre sont réduites en purée, ajouter 100 g de laitue de mer hachée et les échalotes.

Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

Déposer les morceaux de lieu noir dans un plat à gratin, assaisonner de sel et poivre.

Recouvrir de la laitue de mer restante et de 40 g de beurre découpé en noisettes.

Faire cuire au four 10 mn environ.

Répartir la purée aux algues dans les assiettes chaudes et disposer par-dessus un morceau de lieu noir.

Arroser avec le jus de cuisson, poivrer et servir aussitôt.

 

Cette recette contient :

Faisselle

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

500 g de faisselle, 20 g de sucre semoule

 

Cette recette contient :

Moelleux chocolat blanc et coulis de framboise

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

40 g de beurre, 30 g de sucre, 50 g de farine de blé, 2 œufs, 24 framboises surgelées, 100 g de chocolat blanc, sel

Préparation

Préchauffer le four à 200° (th. 6).

Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc avec le beurre.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre.

Ajouter le mélange chocolat/beurre et bien mélanger. Mettre doucement la farine et bien mélanger.

Bien beurrer vos moules et y verser la moitié de la pâte.

Ajouter 6 framboises encore gelées par moule et recouvrir du reste de pâte.

Cuire 10 à 15 minutes.

Laisser tiédir.

Passer un couteau le long du moule pour décoller le moelleux et démouler délicatement.

Servir tiède.

 

Cette recette contient :

Chou blanc à la vinaigrette

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1/2 chou blanc, 2 gousses d'ail, 1 échalote, 1 oignon blanc, 2 c. à s. de graines de sésame, 2 c. à s. d'huile de tournesol, 1 c. à c. de jus de citron vert, 1 c. à s. de vinaigre balsamique, sel

Préparation

Râper 1/4 du chou finement à la mandoline.

Mélanger dans un bol tous les ingrédients : jus de citron, huile, vinaigre, oignon émincé, échalote, chou râpé, sel.

Faire blanchir le reste du chou 5 min dans l'eau bouillante, le sortir et l'égoutter. Laisser refroidir.

Dans un saladier, verser la sauce sur le chou, mélanger et ajouter les graines de sésame.

 

Cette recette contient :

Veau à la mangue

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

600 g de veau, 2 oignons, 2 mangues, 1 c. à s. d'huile d'arachide, 1 c. à c. de concentré de tomate, 1 c. à c. de fond de veau, sel, poivre

Préparation

Faire revenir la viande et les oignons dans une poêle.

Ajouter 25 cl d'eau, le fond de veau, le concentré de tomate puis assaisonner. Couvrir 1 h.

Pendant ce temps, éplucher les mangues et les couper en petits morceaux.

Les ajouter à la viande 10 min avant la fin de la cuisson.

 

Cette recette contient :

Riz complet

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

200 g de riz complet, sel

Préparation

Dans une casserole, faire bouillir l'eau salée.

Verser le riz complet. Faire cuire comme indiqué sur la boîte.

Égoutter et servir.

 

Cette recette contient :

Faisselle

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

500 g de faisselle, 20 g de sucre semoule

 

Cette recette contient :

Salade de litchis et kiwis

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

200 g de litchis frais ou en boîte, 2 kiwis

Préparation

Si les litchis sont frais, enlever l'écorce et le noyau.

S'ils sont en conserve, les égoutter à moitié.

Éplucher les kiwis et les couper en petits morceaux.

Mettre les fruits dans un saladier, mélanger et servir.

 

Cette recette contient :

Barquette d'endives aux rillettes de thon

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

2 endives, 1 petite boîte de thon au naturel (100 g), 1 citron, 3 c. à s. de crème fraîche légère, 3 branches de cerfeuil

Préparation

Laver et effeuiller les endives.

Ouvrir la boîte de thon et l'égoutter puis l'émietter dans un bol.

Ajouter la crème fraîche et le jus du citron puis bien mélanger.

Garnir les feuilles d'endives avec 1 à 2 c. à s. de mélange au thon.

Servir sur un plateau et décorer de cerfeuil.

 

Cette recette contient :

Penne boscaiola

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

200 g de penne, 8 tranches de bacon, 100 g de jambon, 300 g de champignons, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 75 ml de vin blanc, 2 c. à s. de crème fraîche épaisse légère, 2 c. à s. de concentré de tomate, 1 poignée de persil, 1 pincée de thym, sel, poivre

Préparation

Faire bouillir une casserole d'eau avec un peu de sel.

Hacher l'oignon, le persil et l'ail.

Couper en carrés le jambon et le bacon.

Rincer les champignons et les émincer en lamelles.

Verser les pâtes dans l'eau bouillante et les faire cuire selon les indications du paquet.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 min. Ajouter le bacon et faire revenir 2 à 3 min.

Verser le vin blanc et le laisser s'évaporer.

Ajouter les champignons.

Puis les 2 c. à s. de crème, le thym et le concentré de tomate.

Laisser mijoter 10 min à feu doux.

Égoutter les pâtes.

Ajouter les pâtes, le persil et le jambon à la préparation. Mélanger pendant 3 à 5 min.

Verser dans les assiettes et servir.

 

Cette recette contient :

Bananes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

4 bananes fraîches

 

Cette recette contient :

Potage de légumes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1 barquette de légumes spécial potage, 300 g de pommes de terre, sel, poivre

Préparation

Laver et éplucher tous les légumes.

Les couper en quartiers.

Les mettre dans une cocotte.

Couvrir d'eau, ajouter le sel, le poivre.

Fermer la cocotte et faire cuire 45 min.

 

Cette recette contient :

Rôti de dinde

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

400 g de rôti de dinde, 1 gros oignon, 2 c. à s. d'huile d'olive, 15 cl de vin blanc, sel, poire

Préparation

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Éplucher et couper grossièrement les oignons.

Dans un plat allant au four, mettre le rôti de dinde au centre, déposer les oignons tout autour. Verser l'huile sur le rôti, saler, poivrer.

Enfourner pour 45 min à 1 h selon le rôti et la cuisson désirée.

 

Cette recette contient :

Pommes de terre sautées aux oignons

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

600 g de pommes de terre, 2 c. à s. d'huile de tournesol, 2 oignons, sel, poivre, persil

Préparation

Éplucher et laver les pommes de terre.

Les faire cuire à la vapeur, elles doivent rester fermes et ne pas s'émietter lorsqu'on les coupe.

Pendant ce temps, laver, peler et couper les oignons en lamelles.

Couper les pommes de terre en lamelles lorsqu'elles sont cuites.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire dorer les oignons puis ajouter les pommes de terre.

Ajouter le sel, le poivre et le persil lavé et haché.

Faire dorer 10 min. Servir.

 

Cette recette contient :

Brie

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

120 g de brie

 

Cette recette contient :

Soupe d'agrumes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

2 oranges, 2 pamplemousses, 5 g de baies rouges, 20 g de sucre

Préparation

Peler les oranges et les pamplemousses à vif puis lever les suprêmes à l'aide d'un petit couteau.

Réserver les suprêmes dans un cul-de-poule et récupérer le jus qui se trouve dans les membranes des agrumes.

Filtrer ce jus, le porter à ébullition et ajouter les baies roses.

Verser le liquide encore chaud sur les suprêmes puis laisser refroidir au réfrigérateur.

Déposer les agrumes dans des assiettes creuses, arroser de jus.

Servir.

 

Cette recette contient :

Soupe de pois cassés

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

200 g de pois cassés, 400 g de pommes de terre, 40 g de carottes, 40 g d'oignons, 20 g de margarine, 20 g de crème fraîche légère, sel, poivre, bouquet garni (thym, laurier), 1 l d'eau

Préparation

Faire légèrement revenir les carottes et les oignons émincés dans la margarine.

Mouiller avec l'eau froide et ajouter les pois cassés et le bouquet garni.

À ébullition, ajouter les pommes de terre. Assaisonner et faire cuire 45 min.

Mixer le tout et lier avec la crème fraîche.

 

Cette recette contient :

Saumonettes à la provençale

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

500 g de saumonette, 200 g de tomates, 30 g de margarine, 1 oignon, 40 g d’olives noires dénoyautées, 20 g de farine, sel, poivre, thym, romarin

Préparation

Faire rissoler les morceaux de saumonette dans la matière grasse chaude, les réserver.

Ajouter l’oignon émincé, le faire blondir, ajouter la farine et mélanger.

Ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées, saler, poivrer puis ajouter les olives et les aromates.

Laisser cuire à feu doux 25 min environ.

Ajouter la saumonette et continuer la cuisson 10 à 15 min. Servir.

 

Cette recette contient :

Carottes Vichy à la poêle

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

600 g de carottes, 2 c. à s. d'huile de tournesol, persil haché, sel, poivre

Préparation

Laver, peler et couper les carottes en grosses rondelles. Les sécher avec un torchon propre.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les carottes à feu doux pendant 5 min.

Saler, baisser le feu et couvrir.

Laisser cuire 20 min en remuant de temps en temps.

Parsemer de persil haché avant de servir.

 

Cette recette contient :

Flan à l'ananas

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1 boîte d'ananas au sirop de 475 g, 4 œufs, 30 g de sucre, 30 g de farine, 50 cl de lait, 2 c. à s. de porto,

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Mélanger les œufs, le sucre, le lait et la farine.

Mixer l'ananas, le mélanger à la préparation et ajouter le porto.

Faire cuire 50 min au bain-marie à 180 °C (th. 6).

Laisser refroidir au réfrigérateur et servir.

 

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